久々の手作り!

ようやく調子が戻ってきた!!


今日は退院してから1番調子が良い(^^)

味覚がおかしかったんだけど、

甘いものに関しては味覚はそのままなので

シュークリーム食べたい

チョコレート食べたい

と、おやつ食べたい欲は出てきた( ;∀;)

しょっぱいものはあんまり味がしないんだよね…

そのうち治るものと信じて、

とりあえず甘いもの食べよう!

と思ったらうちに全然お菓子がない…

まだ外に行くまでの体力はない…

やっと見つけたのは食べかけの板チョコ…


もっと重たいものが食べたかったので、

スコーンを作ってみた!

{B2A414E7-9D0E-43AD-B32C-E3091545FAA8:01}

うん、もう少し甘くても良かったけど

美味しくできた〜

作り方は簡単

マーガリン40g
豆乳35gくらい
ハチミツ少し

あとは砕いた板チョコ

これをまぜて、手でこねて

170度のオーブンで10分くらい焼きました

あっという間にできるし、バターも卵もいらないから
小腹が空いた時
コーヒーブレイクにオススメー(`・ω・´)!

こういうことできるくらいには元気になってきたので、良かった〜