久々の手作り!
ようやく調子が戻ってきた!!
今日は退院してから1番調子が良い(^^)
味覚がおかしかったんだけど、
甘いものに関しては味覚はそのままなので
シュークリーム食べたい
チョコレート食べたい
と、おやつ食べたい欲は出てきた( ;∀;)
しょっぱいものはあんまり味がしないんだよね…
そのうち治るものと信じて、
とりあえず甘いもの食べよう!
と思ったらうちに全然お菓子がない…
まだ外に行くまでの体力はない…
やっと見つけたのは食べかけの板チョコ…
もっと重たいものが食べたかったので、
スコーンを作ってみた!
美味しくできた〜
作り方は簡単
マーガリン40g
ホットケーキミックス150g(一袋)
豆乳35gくらい
ハチミツ少し
あとは砕いた板チョコ
これをまぜて、手でこねて
170度のオーブンで10分くらい焼きました
あっという間にできるし、バターも卵もいらないから
小腹が空いた時
コーヒーブレイクにオススメー(`・ω・´)!
こういうことできるくらいには元気になってきたので、良かった〜